Елена Слесаренко не исключает, что выступит на зимнем чемпионате Европы в Бирмингеме

Елена Слесаренко не исключает, что выступит на зимнем чемпионате Европы в Бирмингеме

Олимпийская чемпионка 2004 года по прыжкам в высоту россиянка Елена Слесаренко, начавшая подготовку к зимнему легкоатлетическому сезону-2007, собирается встретить Новый год на родине Деда Мороза – в Лапландии. Информационному партнеру соревнований «Русская зима», агентству спортивной информации «Весь спорт» об этом рассказала сама Елена Слесаренко.
«Уже около месяца я готовлюсь к зимнему сезону в Волгограде, в манеже Академии физкультуры, — сообщила Елена Слесаренко. – Перед этим съездила на втягивающий сбор в Кисловодск, тренировалась на базе ЦСКА. Но в канун Нового года работать, конечно, не стану. Собираюсь на восемь дней отправиться на родину Деда Мороза – в Лапландию. Ну а вскоре после того, как я вернусь, предстоит первый старт – 21 января на Кубке губернатора в Волгограде. 3 февраля поеду на аналогичные соревнования в Самару.

Из международных соревнований, может быть, съезжу в Германию на турнир по прыжкам в высоту под музыку, который пройдет в Дессау. А с крупными, официальными стартами я пока не определилась. Сначала вообще планировала пропустить зимний сезон, но теперь все будет зависеть от результатов. По крайней мере, готовлюсь я очень серьезно. Посмотрим, как буду чувствовать себя в начале февраля. Если все будет нормально, прыжки пойдут, может быть, и на зимнем чемпионате Европы в Бирмингеме в начале марта выступлю».