Зима начинается сегодня, а до настоящей Русской зимы — 59 дней

01 Дек, 2006

Московская зима в этом году как будто почувствовала жаркое дыхание предстоящих январских легкоатлетических стартов и не спешит пугать нас холодами. Пятнадцать лет назад мы ждали наступления первой «Русской зимы» — международных соревнований по легкой атлетике, «появившихся на свет» в 1992 году. В 2007-м соревнования, которые состоятся 28 января в манеже ЦСКА в Москве, уже традиционно открывают мировой сезон IAAF.
За последние годы «Русская зима» стала одним из лидеров зимних легкоатлетических стартов, опережая в рейтинге такие известные соревнования как GE GALAN в Стокгольме, ATHINA в Афинах, MILLROSE GAMES в Нью-Йорке и другие. Многие известные атлеты с удовольствием приезжают на московские соревнования, показывают отличные результаты. Достаточно вспомнить соревнования 2006-го года, на которых был установлен рекорд Европы Юлией Чиженко на дистанции 1000 метров, а также обновлены рекорды «Русской зимы» Юрием Борзаковским (800 метров), хорваткой Бланкой Власич (высота), Ольгой Зайцевой (400 метров), показан целый ряд прекрасных результатов.

В следующем году зрители, пришедшие в манеж ЦСКА, увидят новое легкоатлетическое действие, состоящие из 13 видов: 60 м, 400м, 1000м, 60 м с/б, прыжок в длину у женщин и 60м, 400м, тройной прыжок, прыжок в высоту, прыжок с шестом, толкание ядра у мужчин, а также впервые включенная в программу соревнований мужская дистанция 2 мили. Эту дистанцию не так часто бегают россияне, тем более в помещении. Высшему российскому достижению Рашида Шарафетдинова уже 35 лет. И организаторы надеются, что редкая для нас дистанция повысит интерес к стайерскому бегу, где россияне не знают больших побед уже много лет.

Еще продолжаются переговоры с менеджерами атлетов, ведь до начала сезона больше месяца, но уже сейчас можно назвать ожидаемых главных действующих лиц январского легкоатлетического спектакля, настоящих мировых «звезд»: Татьяну Лебедеву, Ярослава Рыбакова, Андрея Сильнова, Игоря Павлова, Елену Соболеву (все — Россия), Тору Харриса, Рона Брамлетта, Коби Миллера (все — США), Пола Берджеса (Австралия), Мерилин Отти (Словения), Ким Геварт (Бельгия), Рональда Поньона (Франция), Станислава Олияра (Латвия), Калифорниа Молефе (Ботсвана) и многих других.

28 января в 16 часов начнется настоящий праздник легкой атлетики, который нельзя пропустить!

Продажа билетов для зрителей начинается 1 декабря на официальном сайте соревнований www.rusathletics.com/russianwinter.
Представители СМИ могут аккредитоваться там же.

Оргкомитет соревнований IAAF по легкой атлетике «Русская зима»
www.rusathletics.com/russianwinter

01 Дек, 2006, press