В Москве соберутся президенты легкоатлетических федераций

27 Сен, 2006

25 ноября в Москве состоится конференция национальных легкоатлетических федераций Восточно–Европейского проекта (ВЕП) ИААФ. ВЕП был создан в начале 90-х годов для поддержки национальных федераций бывших социалистических стран.
В конференции примут участие президент ИААФ Ламин Диак, генеральный секретарь ИААФ Пьер Вайс, президент Европейской легкоатлетической ассоциации Ханс-Йорг Вирц, президент Ассоциации легкой атлетики Азии Суреш Калмади, член Совета ИААФ, член МОК Сергей Бубка Приглашены президенты и генеральные секретари национальных федераций легкой атлетики 25 стран Европы и Азии.
В повестке дня вопросы развития легкой атлетики в странах Восточно-Европейского проекта.

По словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева «ВЕП помог встать на ноги многим федерациям, в том числе и российской, в 90-е годы. Для нас престижно принять у себя представителей федераций, ведь это – отражение доверия со стороны ИААФ и признания заслуг ВФЛА в развитии легкой атлетики. Мы ожидаем продолжения сотрудничества, развития ВЕП, консолидации усилий в евразийском регионе».

27 Сен, 2006, press