Ходоки Чувашии завоевали командную «бронзу» на Кубке России

30 Авг, 2006  |  Новости

27 августа в Чебоксарах прошел Кубок России по спортивной ходьбе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорта Чувашии, в нем приняли участие около 200 спортсменов из 21 команды.
На легкоатлетическую трассу набережной Чебоксарского залива вышли представители 16 регионов России: Челябинской, Свердловской, Пензенской, Костромской, Орловской, Московской, Самарской, Кемеровской, Ивановской, Курганской областей; гг.Москва и Санкт-Петербург; Ямало-Ненецкого автономного округа; Мордовии, Удмуртии и Чувашии. Состязания открывали президент Чувашской Республики Николай Федоров, министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Вячеслав Краснов, главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко, член комитета по спортивной ходьбе Европейской легкоатлетической ассоциации Морис Петерсон, олимпийская чемпионка Елена Николаева и чемпионка мира Олимпиада Иванова.

По результатам общекомандного первенства, первое место заняла Республика Мордовия. На втором месте Челябинская область. Командная бронза — у Чувашской Республики. В ходьбе на 35 км у мужчин выиграл Олег Кисткин (Мордовия). Его результат — 2 часа 30 минут 20 секунд. За ним финишировал чувашский спортсмен Владимир Андреев, показавший результат 2 часа 35 минут 22 секунды. На дистанции 35 км в группе молодежи «золото» завоевал Алексей Канаев (Мордовия), его результат 2 часа 44 минуты 21 секунды. На 20 км у женщин победила Татьяна Сибилева (Чувашия — Челябинская область), результат 1 час 29 минут 48 секунд. «Серебро» у чувашской спортсменки Людмилы Архиповой (результат 1 час 31 минута 28 секунд). На той же дистанции в молодежной женской группе выиграла Ирина Ежова (Мордовия), результат 1 час 35 минут 57 секунд.

В мужской гонке 20 км быстрее всех прошел Игорь Ерохин (Мордовия). Он показал результат 1 час 23 минут 46 секунд и стал победителем сразу в двух категориях: мужчины и молодежь. 10 км среди юниорок выиграла Эльмира Алимбекова (Мордовия). Она преодолела дистанцию за 46 минут 53 секунд. У юниоров победителем стал Андрей Маколов (Мордовия), финишировавший через 42 минуты 19,3 секунды. У юношей на дистанции 10 км не было равных Денису Стрелкову (Свердловская область), результат 43 минуты 46 секунд. В ходьбе на 5 км в группе девушек первой стала Ксения Трифонова (Мордовия), финишировавшая через 22 минуты 48 секунд. «Серебро» и «бронза» — у спортсменок Чувашии Нины Охотниковой (результат 23 минуты 11 секунд) и Ирины Юмановой (результат 23 минуты 28 секунд).

Напомним, Чувашия принимает Кубок России по спортивной ходьбе уже в седьмой раз. Впервые российские старты прошли в Чебоксарах в 1997 году. Тогда чувашские ходоки завоевали четыре медали: две золотые и две серебряные. Самым урожайным из чемпионатов, проведенных в Чебоксарах, стал Кубок 2003 года, когда чувашские ходоки выиграли семь медалей: одно «золото», два «серебра» и четыре «бронзы».

30 Авг, 2006, v.olkhovskiy