Российские легкоатлеты после выступления на чемпионате Европы вечером 4-го дня

10 Авг, 2006  |  Новости

Слова российских легкоатлетов после выступления на чемпионате Европы по легкой атлетике в Гётеборге вечером 4-го дня: Дарья Пищальникова (метание диска, золото), Ольга Котлярова (800 метров, золото), Светлана Клюка (800 метров, серебро), Татьяна Вешкурова (400 м, серебро), Ольга Зайцева (400 м, бронза).
Дарья Пищальникова
Метание диска, золото
Улучшила личный рекорд на 1,31 метра и выиграла первое в истории российское золото в метании диска.

Сначала я хочу поблагодарить своих родителей, которые меня и тренируют. До сих пор здесь в Гётеборге для меня были трудные дни. В квалификации мне нужно было приложить много усилий, чтобы занять только 11-е место. В финале я исправила свое положение только в третьей попытке. Но тогда мои родители сказали мне: «иди и просто метни». Я вскрикнула, потому что у меня были чувства, что это будет хороший бросок. Верила ли я, что выиграю? Сложно сказать, но нужно верить в себя. Это уже мой восьмой год в легкой атлетике и первая медаль. Я пробовала также толкание ядра, но показывала лишь 15 метров, так что диск стал и будет моим главным видом.

Ольга Котлярова
800 метров, золото

Все закончилось. Как я планировала и хотела – сосредоточиться на финише. Я пришла из бега на 400 метров, так что у меня есть достаточная скорость. Первая половина проходила довольно быстро, но я была не одна, кто хотел быть впереди. Было много толкания со всех сторон, но это 800 метров. Вы спрашиваете меня по поводу мирового рекорда, и я отвечаю, почему нет. У меня есть достаточно скорость, но нужно еще многому научиться на 800 метрах. Может быть, после двух лет трудных тренировок я смогу сказать, что я бегунья на 800 метров. Я люблю бегать эстафеты и буду рада второй золотой медали. Но эта медаль – самое большое достижение в моей карьере.

Светлана Клюка
800 метров, серебро

У меня нет большого опыта в беге на 800 метров на официальных соревнованиях, так что я довольна. Мы старались использовать командную тактику, но кто-то наступил Черкасовой на ногу, и она потеряла скорость и финишировала последней. Победила Котлярова, потому что у нее самый лучший финиш, особенно на последних 50 метрах. Я очень рада серебру.

Татьяна Вешкурова
400 м, серебро

Это самое большое достижение в моей карьере. Но сейчас я чувствую усталость, я пыталась финишировать, но слишком поздно. Мой вид – это 400 метров, и я не собираюсь думать, о каком-то другом. Я знаю, что у меня есть запас, быть лучше, например, мне нужно увеличить свою скорость и улучшить свой рекорд на 200-метровке. С другой стороны, думаю, что у меня есть все для правильного темпа в забеге на 400 метров. Надеюсь выиграть еще и золотую медаль в эстафете.

Ольга Зайцева
400 м, бронза

Я хотела победить. Это была моя цель. К сожалению, у меня были некоторые трудности с левой ступней, что причиняло мне большую боль. Так что я не могла бежать, как хотела. Но это был мой первый старт за мою страну во взрослом возрасте, и я сейчас очень рада.

10 Авг, 2006, v.olkhovskiy