Итоги и слова легкоатлетов после утра 3-го дня чемпионата Европы по легкой атлетике

09 Авг, 2006  |  Новости

Утром третьего дня на чемпионате Европы по легкой атлетике в шведском Гётеборге состоялось всего четыре предварительных соревнования: квалификация в мужском молоте, полуфиналы на 3000 м/пр у мужчин, квалификация в женском шесте и забеги на 200 м у мужчин.
Все наши шестовички вышли в финал соревнований. Светлана Феофанова и Татьяна Полнова сделали всего по одной попытке, взяв необходимые для выхода в финал 4,40 метра. Елене Исинбаевой квалификационный норматив дался со второй попытки.

Слова Елены Исинбаевой после квалификации

«В первой попытке у меня был мягкий шест, во второй я взяла другой, и все было в порядке. Во всем остальном все хорошо, здесь очень хорошие условия. Главное для меня – это просто поймать форму. Но ничего особого перед финалом, только подготовка, как обычно, по большей части не делать ничего. Если все будет хорошо, то в субботу я надеюсь улучшить свой результат».

В беге на 200 метров в четвертьфинал вышли также все россияне. Иван Теплых с результатом 20,71 секунды выиграл 3-ий забег, а Роман Смирнов с 20,92 секунды был вторым в пятом забеге.

Слова Ивана Теплых после забега

«Российский мужской спринт был не очень хороший последние годы. Теперь Андрей Епишин показал, что мы можем соревноваться с лучшими. Это очень хорошая мотивация. Я старался пробежать забеги быстро и установить личный рекорд. Надеюсь, к следующим этапам у меня хватит сил».

В финал бега на 3000 метров с препятствиями вышел один Павел Потапович, финишировавший пятым в первом полуфинальном забеге с результатом 8 минут 32,78 секунды. Андрей Кожевников и Андрей Фарносов во втором полуфинале заняли 9-ое и 11-ое места.

Вадим Херсонцев не смог выйти в финальные соревнования по метанию молота – в квалификационных он показал 73,24 метра и занял седьмое место в группе «А».

09 Авг, 2006, v.olkhovskiy