Слова российских легкоатлетов после выступления – вечер 3-го дня

09 Авг, 2006  |  Новости

Слова российских легкоатлетов после их выступлений на 19-ом чемпионате Европы по легкой атлетике в Гётеборге вечером 3-го дня: Владислав Фролов, Андрей Сильнов, Евгения Исакова, Анна Пятых, Татьяна Лебедева, Ольга Каниськина.
Владислав Фролов
400 м, серебро

Я не удивлен, я верил в свои возможности пробежать хорошо. Я приехал сюда хорошо подготовленным. Думаю, в следующий раз я смогу выбежать из 45 секунд.

Андрей Сильнов
Высота, золото

Мой тренер Евгений Загорулько подготовил меня очень хорошо. Сегодня все было на своих местах: разбег, техника и скорость. Буду продолжать атаковать 2,40. Может даже, это произойдет в этом году. В следующем году я хочу доказать, что являюсь прыгуном мирового уровня. Я занимаюсь легкой атлетикой уже более 10 лет. Хочу поблагодарить шведских зрителей, которые поддерживали меня, несмотря на своих героев. Просто сегодня был российский вечер.

Евгения Исакова
400 м/б, золото

Я верила в себя и свой финиш. Здесь в Гётеборге это уже мой второй личный рекорд. Забег был трудным, труднее полуфиналов. Я занимаюсь легкой атлетикой уже 12 лет. До барьеров я бегала 800 метров. Теперь я надеюсь выбежать из 54 секунд.

Анна Пятых
Тройной, бронза

Я много старалась и хотела, но в итоге завоевала только бронзу. У меня были сложности с техникой. Подход был далек от идеала. Знаю, какие этапы моего прыжка должны быть улучшены. Я прыгнула даже 15 метров, но сегодня для меня этого не хватило. Может быть, в следующий раз.

Татьяна Лебедева
Тройной, золото

Для меня это большая победа, т.к. я одержала ее с трудном бою. Перед последней попыткой я была третьей, так что решила рискнуть в ней. Я сказала себе, что буду ли я лучше или нет, но рискну на разбеге и отталкивании. И все удалось. Перед последним прыжком в моей памяти промелькнул стадион в Эдмонтоне на чемпионате мира 2001 года. И это дало мне правильное ощущение. Этот вечер был не для рекордов, слишком много напряжения. Хотя думаю, что у меня была форма для мирового рекорда. Мне нужно было просто более расслабленное соревнование, где я смогла бы больше рисковать. С этой медалью у меня теперь полная коллекция вместе с наградами чемпионата мира и Олимпийских игр. Недоставало только этой.

Ольга Каниськина
20 км/х, серебро

До финала я знала, что не смогу обойти Турову, потому что она очень сильная. Моей целью было побороться за серебро. Было ясно, что я должна была идти настолько сильно, насколько могу. И я сделала это. Сейчас я очень счастлива! Моя следующая цель – завоевать золото на следующем чемпионате Европы.

09 Авг, 2006, v.olkhovskiy