Интервью российских легкоатлетов после финиша, вечер 2-го дня

08 Авг, 2006  |  Новости

Интервью российских легкоатлетов после финиша на 19-м чемпионате Европы по легкой атлетике вечером 2-го дня: Андрей Епишин (100 м, серебро), Валерий Борчин (20 км/х, серебро), Евгения Исакова (400 м/б, полуфиналы), Светлана Клюка (800 м, полуфиналы), Ольга Котлярова (800 м, полуфиналы).
Андрей Епишин
100 м, серебро

Такого результата у российского спринтера еще ни разу не было. Я должен поблагодарить свого отца и тренера Сергея, который раньше бегал 3000 метров с препятствиями, и свою мать Екатерину Подкопаеву, бывшую бегунью на 800 метров. Но я – спринтер. Не могу оценить, какая же медаль выше – медаль чемпионата мира в помещении или эта. Но определенно, эта медаль более трудная. Я занимаюсь спринтом уже семь лет и должен признать, что ожидал такое быстрое время. Я показал, что могу побеждать таких спринтеров, как Чемберс и Поньон. Теперь мне нужно больше тренироваться и стараться выбежать из 10 секунд. Почему бы и нет? Забег сам по себе был великолепным, у меня был хороший старт, и думаю, что я лидировал первые 20-30 метров.

Валерий Борчин
20 км/х, серебро

Я чувствую себя полностью выдохшимся, но радости больше. Все совпало очень хорошо: погода и моя тактика. Но должен заметить, что я не надеялся на медаль. Потому что я занимаюсь ходьбой всего три года, а это всего лишь мой второй заход на 20 км. Должен поблагодарить своего тренера Виктора Чогина. Он тренировал меня очень хорошо, поэтому я улучшил свой личный рекорд почти на две минуты. Все еще не могу поверить в то, что случилось сегодня.

Евгения Исакова
400 м/б, полуфиналы

Я установила личный рекорд и чувствую, что у меня есть силы для его улучшения. Будем надеяться на финал. Думаю, что все участницы являются равными по силе соперницами.

Светлана Клюка
800 м, полуфиналы

Обычно второй забег я бегу лучше первого, что сегодня и произошло. Думаю, что финал будет очень тактической гонкой. Но я буду не одной, кто захочет лидировать в забеге. Буду ждать, когда придет мой момент.

Ольга Котлярова
800 м, полуфиналы

Было легче, чем в забегах. Для меня было логическим выбором попробовать мощный финиш, поскольку, как правило, я бегаю 400 метров. В финале буду гораздо быстрее, свои шансы реализую на последних 400 метрах.

08 Авг, 2006, v.olkhovskiy