Интервью российских легкоатлетов после финиша, вечер 1-го дня

07 Авг, 2006  |  Новости

Интервью российских легкоатлетов после финиша на 19-м чемпионате Европы по легкой атлетике вечером 1-го дня: Инга Абитова (10.000 м, золото), Лидия Григорьева (10.000 м, бронза), Андрей Епишин (100 м, четвертьфинал), Светлана Клюка (800 метров, забеги), Ольга Котлярова (800 метров, забеги), Александр Иванов (метание копья, квалификация).
Инга Абитова
10.000 м, золото

Примерно за 2 км до финиша я начала верить, что смогу завоевал медаль. Но борьба продолжалась до последних метров, и ничего не было известно точно. Сейчас мне больше нравится бегать на стадионе, чем по шоссе. У меня есть золотая медаль. Я очень рада. Хочу разделить эту медаль со своим тренером Владимиром Тимофеевым, моим мужем, моей сестрой, моей мамой и бабушкой. В будущем я хочу пробежать быстрый марафон, но сначала я хочу достичь высоких результатов на дорожке.

Лидия Григорьева
10.000 , бронза

Мы обе очень рады достичь такого успеха для российской легкой атлетики. Была жесткая борьба на последних 200 метрах. Возможно, что марафон – это мой вид в будущем. Я родом из Чебоксар, которые известны спортивной ходьбой. Но я бегунья и сейчас у меня есть медаль, и это прекрасное ощущение.

Андрей Епишин
100 м, четвертьфинал

Сравнить два моих бега в забегах и четвертьфиналах? Подождите и увидите в полуфиналах мой лучший результат. У меня есть, что показать.

Светлана Клюка
800 метров, забеги

Я сделала то, что мне говорил тренер, и это было несложно. Следующий круг будет быстрее и тактически более требовательным. Но мы готовы.

Ольга Котлярова
800 метров, забеги

Было труднее, чем я рассчитывала. Другие бегуньи были сильнее, чем я предполагала. В следующем круге я применю ту же тактику – буду сохранять насколько можно больше сил.

Александр Иванов
Метание копья, квалификация.

Я испытывал очень много давления. Я хотел сделать это (выйти в финал – прим.) в первой попытки и сделал это, но получилось не так гладко, как я рассчитывал. У меня была небольшая травма в этом году, так что моя цель – это показать хороший результат в финале. Но фавориты очень сильны, и будет сложно.

07 Авг, 2006, v.olkhovskiy