Светлана Феофанова возвращается в топ-лист мирового рейтинга

03 Авг, 2006  |  Новости

Чемпионка Европы 2002 года (напоминаем, что чемпионаты Европы проводятся один раз в четыре года) Светлана Феофанова после долгого перерыва, вызванного прошлогодней травмой, вернулась в топ-лист мирового рейтинга ИААФ лучших прыгуний с шестом и занимает в нем четвертое место накануне стартующего в Гетеборге европейского чемпионата.
Второе место Светланы на соревнованиях в Лондоне в конце июля позволило ей стать четвертой в своем виде в еженедельно обновляемом рейтинге ИААФ и 172-й в общем легкоатлетическом рейтинге.

На небывалую для себя высоту в рейтинг-листе забрался еще один участник предстоящего чемпионата молодой российский прыгун Андрей Сильнов. Ряд успешных выступлений вывели его также на четвертое место в мировом рейтинге «высотников». А шестым в этом ряду теперь стоит его партнер по сборной России Иван Ухов.

Наконец, еще одно не очень приятное для нас изменение произошло в рейтинге у мужчин на дистанции 800 метров. Многомесячное лидерство Юрия Борзаковского прервал его давний соперник кениец Вильфред Бунгеи. Что, впрочем, неудивительно, ведь Борзаковский практически пропускает нынешний сезон и принимает участие лишь в некоторых международных стартах для поддержания соревновательной формы.

03 Авг, 2006, v.olkhovskiy