В Пекине российские легкоатлеты рассчитывают выиграть 6 золотых медалей

02 Авг, 2006  |  Новости

План-прогноз на выступление сборной России по легкой атлетике на первенстве мира среди юниоров 1987-88 г.г. рождения, которое пройдет 15-20 августа в столице Олимпийских игр-2008, Пекине, составляет 18 медалей — 6 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил государственный тренер по легкой атлетике Валерий Куличенко
«Вчера первая группа наших спортсменов уже вылетела в Иркутск, где команда пробудет до 11 августа – дня вылета в Пекин, — рассказал Валерий Куличенко. – Запланировали выиграть 18 медалей, по шесть каждого достоинства. Прогнозы и расклады по конкретным видам можно будет делать только по итогам иркутского сбора. Предварительно можно сказать, что основная борьба развернется между сборными США, России и Китая. На последнем чемпионате мира среди юниоров – в 2004 году в итальянском Гроссето – сборная России заняла второе место в медальном зачете после американцев, но выиграла общий зачет по очкам».

Валерий Куличенко также сказал, что главной задачей на первенства мира среди юниоров будет не завоевание медалей, а опробование моделей акклиматизации и вывода на пик формы в Пекине, в перспективе Олимпиады-2008. «Многие члны нашей юниорской команды уже выступают на уровне мастеров спорта. Я не исключанию, что некторые смогут отобраться в олимпискую команду-2008. И тогда им очень поможет опыт выступления на первенстве мира», — сказал Валерий Куличенко.

02 Авг, 2006, v.olkhovskiy