25 апреля 2006 г. состоялось заседание Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, на котором были рассмотрены следующие вопросы:
1. О текущей деятельности федерации
2. Об итогах выступления сборных команд России по легкой атлетике на чемпионате Мира 2006 года в г. Москве и других официальных международных соревнованиях 2006 года.
3. О ходе выполнения календарного плана международных и всероссийских соревнований в январе — апреле 2006 года.
4. Утверждение итогов выступления сборных команд субъектов РФ в Чемпионатах и первенствах Российской Федерации в январе-апреле 2006 г.
5. О судействе соревнований по легкой атлетике.
6. О работе Комитета ветеранов легкой атлетики.
7. О дате проведения очередного заседания Президиума ВФЛА.

Вел Президиум президент ВФЛА Балахничев В.В.

Президиум принял следующие решения:
— поддержал инициативу руководства ВФЛА и Правительства г.Москвы и поддержанную Федеральным агентством по физической культуре и спорту о выдвижении города Москвы, кандидатом на проведение чемпионата Мира по легкой атлетике 2011 года.
— одобрил необходимость создания совместно с Всероссийским добровольным обществом «Спортивная Россия» общероссийского общественного объединения, для любителей бега.
— отметил успешную работу Главного тренерского совета по результатам выступлении сборных команд России на чемпионате Мира в г. Москве, завоевавшей 18 медалей (8 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых) и занявшей первое общекомандное место.
— выразил озабоченность материально-техническим и медико-биологическим обеспечением сборных команд России.
— поручил Главному тренерскому совету подготовить предложения по Концепции отбора к Чемпионату Европы 2006 года в г.Гётеборге (Швеция)
— поручил Бюро Президиума принять необходимые организационно-практические меры по реализации календарного плана международных и всероссийских соревнований 2006 года.
— утвердил итоги участия сборных команд субъектов Российской Федерации в чемпионатах и первенствах России среди взрослых, молодежи, юниоров и юношей;
— утвердил отчеты главных судейских Коллегий чемпионатов и первенств России за январь- апрель 2006 год.
— поручил Бюро Президиума рассмотреть вопрос по совершенствованию системы зачетов на чемпионатах и первенствах России.
— поручил Всероссийской Коллегии Судей (ВКС) подготовить и внести на рассмотрение Президиума предложения по совершенствованию системы работы судей по легкой атлетике.
— решил рассмотреть вопрос о совершенствовании работы комитета ветеранов легкой атлетики на заседании Президиума в октябре – ноябре 2006 года.
— постановил провести следующее очередное заседание Президиума ВФЛА в период с 11 по 15 июня 2006 года на чемпионате России по легкой атлетике в г.Туле.