Победители в беге на 1500 метров

Победители в беге на 1500 метров

Елена Коробкина и Валентин Смирнов – чемпионы России в беге на 1500 метров.

В беге на 1500 метров у женщин было проведено три финальных забега. Сильнейшие бегуньи стартовали в третьем забеге, после 400 метров в лидеры вышла Александра Гуляева. Но ее контролировали опытные Елена Коробкина и Анастасия Калина. Все решилось на последнем круге, когда финишное ускорение предприняла Коробкина, ее рывок подхватила Калина, но Лена не отдала победы и выиграла с лучшим результатом сезона в стране – 4:09.50. Калина с личным рекордом вторая – 4:09.81, Гуляева – третья – 4:11.43. После победы на национальном чемпионате Елена Коробкина стала и обладательницей чека на 100 тысяч, как победительница зимнего Гран-при России.

Елена Коробкина:
«Слишком много ошибок сегодня допустила, с самого старта и практически до конца. Не лучшим образом начала забег, потом тяжело было выбираться вперёд. Но к счастью, постепенно добралась до головки. Я не знала, какие результаты были показаны в предыдущих забегах, так как была занята подготовкой к своему. Временного ориентира у меня также не было, просто хотелось пробежать не хуже, чем на "Русской зиме". Победа есть победа, поэтому в целом я сейчас довольна!».

У мужчин участников набралось на пять забегов, но количество не перешло в качество. Валентин Смирнов в сильнейшем забеге большую часть дистанции продержался за Егором Николаевым и за двести метров до финиша легко ушел ото всех. Он показал– 3:43.39 и это лучший результат в российском сезоне. Серебряным призером стал Тимофей Петров – 3:44.39, бронза в активе Евгения Кунца – 3:44.52. Николаев – четвертый – 3:44.58.

Валентин Смирнов:
«Доволен победой, так как это своего рода победа над собой. Просто сейчас есть определённые проблемы и поэтому мысли были немного о другом. Так что сегодня важно было просто выиграть и о результате я особо не думал. Тактика на финал была следующая — занять вторую позицию и держаться там, и попытаться оторваться на последних двух-трёх кругах. Что я в итоге и сделал. Зима получилась немного проходящая, скоростную работу начали делать только две-три недели назад и я разбежался, по сути, только в конце января».