Совет ИААФ выбрал города для будущих соревнований

Совет ИААФ выбрал города для будущих соревнований

Сегодня в японской Осаке, где в следующем году пройдет 11-й чемпионат мира по легкой атлетике, Совет ИААФ выбрал города, в которых пройдут важнейшие международные соревнования по легкой атлетике: юниорские чемпионаты мира 2008 и 2010 годов, чемпионат мира в беге по шоссе 2008 года и Кубок мира 2010 года.
Юниорский чемпионат мира ИААФ по легкой атлетике 2008 года пройдет в польском Быдгоще, где в 1999 году состоялся первый в истории Юношеский чемпионат мира.

После победы Быдгоща Совет ИААФ единогласно проголосовал за канадский Монктон в качестве места проведения Юниорского чемпионата мира ИААФ по легкой атлетике 2010 года. Юниорский чемпионат пройдет на новом стадионе, строительство которого недавно началось в Моктонском университете.

Совет также согласился на проведение чемпионата мира ИААФ в беге по шоссе в бразильском Рио-де-Жанейро 2008 года с предварительной датой на 5 октября.

Право проведения Кубка мира ИААФ по легкой атлетике 2010 года было предоставлено хорватскому Сплиту, где в 1979 году проходили Средиземноморские игры, а в 1990 — чемпионат Европы по легкой атлетике.

Исполняющим обязанности Генерального секретаря ИААФ до заседания Совета 2007 года назначен Генеральный директор ИААФ Пьер Вайс.