Рыбаков опережает Борзаковского

Рыбаков опережает Борзаковского

11-й чемпионат мира по легкой атлетике в помещении, завершившийся в Москве, принес не только радость побед чемпионам, но и внес коррективы в мировой рейтинг ИААФ. Главная сенсация — свержение с лидерского трона в мужском прыжке в высоту Стефана Хольма.
В течение 196 недель лидером рейтинга прыгунов в высоту был знаменитый олимпийский чемпион из Швеции. И вот в Москве россиянин Ярослав Рыбаков впервые сумел на официальных соревнованиях обойти Хольма. Преодолев 2 м 37 см, что принесло ему 1427 рейтинговых очков, Рыбаков вышел на чистое первое место в рейтинге высотников. К тому же Ярослав совершил рывок и в общем мужском легкоатлетическом рейтинге, переместившись с 63-го на 26-е место, в том числе обогнав по очкам Юрия Борзаковского и став, таким образом, лидером среди россиян.

Среди других россиян отметим перемещение на второе место в рейтинге вида рекордсменки мира на 1500 метров Елены Соболевой, финишировавшей на чемпионате мира также второй с результатом 4.05,21 (1385 очков), и на четвертое место — чемпионки мира Юлии Чиженко (4.04,70, 1419 очков). Причем Юлия отстает от Елены всего на четыре очка.

Другая россиянка — рекордсменка мира Лилия Шобухова впервые попала в топ-10 на длинных дистанциях, заняв в рейтинге почетное седьмое место, уступая пока пяти эфиопкам во главе с Дибабой и кенийке.

Порадовавший всех болельщиков второй призер московского короткого спринта Андрей Епишин, повторив рекорд России (6,52, 1369 очков), ворвался в мировую двадцатку лучших, преодолев сразу 15 ступеней (с 34 места на 19-е).