Елена Исинбаева с успехом несет тяжелое бремя суперзвезды и, как всегда после завершений соревнований, была готова ответить на все вопросы журналистов. Первым делом она попыталась объяснить, почему ей в третий раз за последние несколько недель не удалось преодолеть рекордный рубеж.
— Во второй попытке на 4,93 я была ближе всего к рекорду, — отметила она. — После 4,80, я взяла шест пожестче, но мне так и не удалось найти оптимальное положение стоек.

— Где вы живете сейчас после отъезда из Волгограда?

— У меня нет постоянного места жительства, живу там, где тренируюсь. В последнее время была и в Италии, и в Швеции, и на Украине, и в Монако. Не жалею о смене тренера и довольна сегодняшними результатами, безумно рада тому, что со мной происходит. Был слух о том, что мне, якобы, предлагали шесть миллионов долларов, чтобы я стала гражданской Италии. В действительности ничего такого не было. Никакая крупная сумма — даже 100 миллионов — не заставит меня отказаться от российского гражданства.

— Что вы ощущали во время состязаний чемпионата мира?

— Жажду показать все, на что я способна. Но для меня важнее было выиграть, чем установить мировой рекорд. Свою победу я посвятила родителям, которые вскоре будут отмечать 25 лет совместной жизни.

— За последние четыре недели вы три раза безуспешно пытались установить мировой рекорд, не растеряли ли вы свои силы?

— Я ничего не потеряла и буду улучшать свои результаты. В следующий раз все будет хорошо. К зимнему сезону я готовилась всего два месяца и, наверное, не успела выйти на требуемый уровень.

— Каковы ваши дальнейшие планы?

— Это заключительный старт зимнего сезона. Буду готовиться в Италии. Главный мой старт — на летнем чемпионате Европы в Гетеборге. Не могу сказать, что это важный старт для меня, но я постараюсь выиграть и титул чемпионки Европы. Завтра я отправлюсь домой в Волгоград, буду отдыхать.

После завершения прыжков с шестом Сергей Бубка коротко прокомментировал выступление Елены Исинбаевой.

— Елена продемонстрировала очень хорошую технику, я не мог найти ошибок в ее прыжках. Я вижу, какую большую работу она проделала вместе со своим тренером Виталием Петровым. Исинбаева допустила, по-моему, лишь одну оплошность. Для прыжка на рекордную высоту ей был нужен еще более жесткий шест. Она должна была взять жесткий шест еще для первого прыжка на 4,60.