После церемонии закрытия 11-го чемпионата мира ИААФ по легкой атлетике в помещении состоялась пресс-конференция, в которой в частности приняли участие президент ВФЛА Валентин Балахничев, заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов и председатель Москокомспорта Михаил Степанянц.
Валентин Балахничев, президент Всероссийской легкоатлетической федерации

8 золотых и всего 18 медалей — таким был мой прогноз перед чемпионатом мира. Я рад, что он оправдался. У нас были серьезные соперники, команда США была сильнее, чем в Будапеште, я встречался с руководителем американской легкой атлетики, и он сказал, что 7 золотых медалей московского чемпионата являются самым большим успехом американской сборной. Хочу отметить роль старшего тренера сборной Валерия Куличенко.

Мы усовершенствовали структуру детско-юношеских спортивных школ и готовим атлетов по самой современной методике. Кроме того, мы увеличили социальную защищенность спортсменов и тренеров. Они получают зарплату, президентские стипендии и гранты Фонда российских олимпийцев. Эта самая лучшая в мире программа материальной поддержки атлетов. От 60 до 100 тысяч долларов в год — такая сегодня зарплата нашего спортсмена высокого уровня.

Чемпионат не носил коммерческого характера и не мог проводиться без участия государства. Без помощи государства провести такое мероприятие нельзя. Руководители ИААФ оценили организацию чемпионата как совершенную.

Валерий Виноградов, заместитель мэра Москвы

Москва накопила большой опыт проведения чемпионатов самого высокого международного уровня, их уже здесь прошло около 100, мы наращиваем организационный потенциал и создаем материальную базу для проведения международных соревнований. Я считаю, что у нас есть достаточный потенциал, чтобы претендовать на проведение летнего чемпионата мира в 2011 году и мы будем добиваться права провести это соревнование. Мы рассматриваем различные варианты, где пройдет чемпионат, стадион должен отвечать самым современным требованиям. Скорее всего, чемпионат может быть проведен не в Лужниках, а на новом легкоатлетическом стадионе.

Михаил Степанянц, председатель Москокомспорта

До президента ИААФ доведена информация о намерении Москвы претендовать на чемпионат 2011 года. Москвичи на чемпионате мира выступили достаточно хорошо, выиграв три золотых награды. Чемпионат не мог нести коммерческого характера. Средства выделялись из бюджет при поддержке федерального агентства по спорту и федерации легкой атлетики. Каждый раз после таких чемпионатов наблюдает приток желающих заниматься спортом. Дорожке будет перевезена в спорткомплекс «Москворечье-4».