Татьяна Лебедева не хотела в этом году перетруждать себя, чтобы в полной готовности встретить мировое первенство 2007 года и вернуть себе утерянный прошлым летом в Хельсинки титул чемпионки мира. Однако это не помешало ей выиграть зимнее мировое первенство.
— Я хотела бы отдохнуть нынешней зимой, однако не смогла пропустить выступление на чемпионате мира, — сказала Татьяна после своей победы в Москве. — В первой самой лучшей попытке я могла улететь за 15 метров, и только небольшая ошибка не позволила это сделать. Я изначально ставила перед собой задачу побеждать в этом году малой кровью, чтобы прийти в себя после невероятно тяжелого прошлого сезона с его травмами и критическими ситуациями на состязаниях. Теперь буду отдыхать и тренироваться, чтобы довести свою готовность до высокого уровня к чемпионату мира в Осаке 2007 года. Прежде всего, мне нужно отдохнуть психологически.

— Каким образом вы заставляете себя отрешиться от спортивных задач?

— Я даю себе команду расслабить, и мой организм слушается меня. А если впереди нет стартов, то стараюсь сменить обстановку, куда-то уехать, чтобы ничто не напоминало мне о спорте. Хожу по магазинам, музеям, гуляю по незнакомому городу.

— Вы давно мечтали совершить «большое путешествие». Удалось ли это вам после того как вы завоевали в прошлом году свой миллион?

— У меня душа путешественницы: уже на следующий день после приезда домой уже хочется вновь куда-то ехать. Спорт совпал с моим стремлением увидеть другие страны, для этого я, наверное, и стала заниматься легкой атлетикой. После завершения сезона 2005 года я отправилась в круиз по островам Карибского бассейна. А теперь у меня на очереди Южная Америка и Азия, которую мне еще предстоит открыть. Я также исполнила свои обещания, пожертвовав на благотворительность десять процентов от выигранного миллиона.

— О чем вы думали в первую очередь, соревнуясь в Москве?

— Я думала о том, что не имею сегодня права на ошибку. Здесь на мне лежала такая же ответственность, как и на Олимпийских играх.