Третью медаль в копилку сборной России на 11-ом чемпионате мира по легкой атлетике в помещении положила рекордсменка мира Лилия Шобухова, с результатом 8 минут 42,18 секунды завоевавшая серебро в беге на 3000 метров.
— Это самая большое достижение в моей спортивной биографии, — сказала Лилия в интервью после финиша. – И, конечно, же я рада серебряной медали. Но моих сил не хватило для «золота». Меня немного расстроило, что не победила, не смогла приблизиться к своему лучшему результату.

— Была ли у вас с Олесей Сырьевой командная тактика?

— Да, мы заранее договорились о том, как будем бежать. Сперва шесть кругов должна была задавать необходимый темп Олеся, и затем ее сменила я. Но, видно, что нам не удалось удержать необходимую скорость бега. Я и Олеся не очень хорошие финишеры, и в этом мы уступали нашей сопернице. Но я сделала все что могла и на финишной прямой бежала, не замечая, на какой позиции нахожусь.

— Что могло затруднить здесь ваш бег?

— Дело, по-моему, не в моих физических качествах, я не смогла собраться на бег психологически.

— Каковы ваши планы на лето?

— Разумеется, прежде всего, я нацеливаюсь на чемпионат Европы в Гетеборге. Там я собираюсь бежать 5 000 метров, так как 3 000 нет в программе летнего чемпионата. В тоже время у меня нет необходимой скорости, чтобы выступить на дистанции 1500 метров.

— Где вы начинали заниматься легкой атлетикой?

— В своем родном башкирском городке Белорецке, который находится в горах Южного Урала. Я бегаю уже 17 лет. А начинала заниматься, когда училась в третьем классе. В основном мы бегали по шоссе. Но сейчас я в основном нахожусь на сборах и провожу дома лишь два месяца в год.