Прославленный украинский прыгун с шестом Сергей Бубка прибыл на нынешний чемпионат не только как член Совета ИААФ, но уже и в качестве президента Украинского национального олимпийского комитета, который он возглавил прошлым летом.
— Я вполне освоился в новой должности, переехал в Киев, купил там квартиру и каждый день хожу на работу к 9 часам. Мой рабочий день продолжается столько времени, сколько того требуют дела, которых накопилось немало, — завил Сергей в интервью во время соревнований ЧМ.

— Сложно ли было адаптироваться к новой должности?

— Это не заняло много времени. Во всяком случае, сейчас моя жизнь вошла в нормальную колею, в ней появилась определенность и стабильность. Правда, пришлось затратить немало сил, чтобы успеть решить все вопросы перед Зимней Олимпиадой. Но сейчас наш Олимпийский комитет работает вполне эффективно. Нам удалось вернуть крупных спонсоров, таких как «Кока-Кола» и «Самсунг», а также заключить генеральный контракт на три миллиона долларов с компанией «Украинская мобильная связь».

— Удается ли находить время, чтобы съездить домой в Донецк?

— К сожалению, в Донецк мне удается выбираться все реже — в основном на выходные и праздники. Реже выбираюсь и в Монте-Карло — только по работе в Международной легкоатлетической федерации.

— А как вам нравится организация московских стартов?

— Нет никаких жалоб. Все прекрасно, отличный манеж, хорошая организация транспорта и питания. Хотя в первый день соревнований было маловато публики на трибунах. Все-таки зрители — одно из главных слагаемых успеха соревнований.

— Поддерживаете ли вы контакты с Еленой Исинбаевой?

— Иногда я консультирую ее по вопросам менеджмента, делюсь своим опытом. Однако с точки зрения тренировок я ей ничего не могу посоветовать, у нее теперь такой тренер, который разбирается в прыжке с шестов в сто раз больше чем я.