В пятницу, 10 марта, американец Терренс Траммел, фаворит в беге на 60 метров с барьерами, почувствовал боль в желудке. Вчера, не обращая внимания на боль, он приложил все усилия, чтобы выиграть бронзовую медаль в гладком беге на 60 м, и сегодня вечером он намерен взять «золото».
Мировой лидер в сезоне в барьерном беге со временем 7,46, он с лучшим личным результатом – 7,42 — намного опережает других спортсменов. Его партнер по американской команде Арнольд Доминик, является одним из серьезных соперников.

После того, как Траммел финишировал третьим в гладком беге на 60 м, он доказал, что болезнь не повлияла на его выступление.

Сегодня пройдет 8 финалов, первый из которых начнется в 16:15. Месерет Дефар (Эфиопия), будет защищать в беге на 3000 м свой титул, который она завоевала в Будапеште два года назад. Соревнование будет трудным, особенно, учитывая, что на этой дистанции две россиянки: Лилия Шобухова и Олеся Сырьева — показывали лучшее время, чем бегунья из Африки.

Этот день может стать днем России – организатора чемпионата. В тройном прыжке среди женщин Олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева будет защищать свой титул, в то время, как Елена Исинбаева, величайшая в мире спортсменка в прыжке с шестом, будет бороться в финале, который начнется в 18:00. Какова цена еще одного мирового рекорда блестящей звезды, которая в этом году уже преодолела отметку 4,91? Явно завязывается интрига, Лена встретится со своей соперницей из России и чемпионкой Европы по легкой атлетике в помещении Светланой Феофановой.

Во вчерашней квалификации Феофанова выглядела по-новому: волосы ее стали длиннее. Она, похоже, вернулась к той форме, в которой находилась в прошлые годы до травмы. Света свободно выполнила свой прыжок, и хотя шесть спортсменок закончили выступать с результатом 4,50 м, этот сегодняшний вечер может превратиться в соревнование только двух прыгуний.

Кениец Даниэл Кипчирчир Комен имеет преимущество в 5 сек. по сравнению с другими спортсменами, которые начнут соревнование в беге на 1500 м. У мужчин в прыжках в высоту фаворитом считается Ярослав Рыбаков из России. У Игнисиуса Гайсаха (Гана) лучший результат в прыжках в длину.

Российские флаги будут развеваться в полуфинале в беге на 800 м. Он – в центре внимания и все ждут победы Олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского завтра в финале.

Сегодня утром начинается двухдневное семиборье с мировым чемпионом в десятиборье Брайаном Клеем (США). Может быть, еще одно грандиозное противостояние с Романом Шербле из Чехии.