Сегодня в московском спорткомплексе «Олимпийский» стартовал 11-й чемпионат мира ИААФ по легкой атлетике в помещении. В утренней части большинство россиян показали отличную готовность к борьбе за чемпионские медали.
Первой любителей легкой атлетики России порадовала Татьяна Лебедева, которая в Москве защищает свой чемпионский титул, завоеванный ею на прошлом чемпионате мира в Будапеште. Татьяна с легкостью выполнила норматив квалификации в тройном прыжке (14,15 м), улетев на 14,37 метра и выйдя в финал.

Вторая россиянка — чемпионка России этого года Анна Пятых — смогла повторить успех Лебедевой с третьей попытки, показав 14,24 метра. До нее Анна показала 13,94 и 13,97, которых было недостаточно для выхода в финал.

В полуфиналы бега на 60 метров вышли также обе россиянки. Мария Боликова была третьей в третьем забеге — 7,26 секунды. Лариса Круглова выиграла первый забег с результатом 7,31 секунды.

Прекрасный бег показал Андрей Епишин в пятом забеге на 60 метров, в котором ему не было равных. Показав 6,63 секунды, Андрей вышел в полуфинал. К сожалению, Александр Волков с результатом 6,79 секунды занял пятое место в первом забеге, что не позволило ему выйти в следующий круг соревнований.

В финал прыжка в высоту вышли оба российских прыгуна. Ярослав Рыбаков и Андрей Терешин покорили одинаковую высоту 2,27 метра, поделив с другими участниками первое место.

Того же добились и толкатели ядра. Павел Софьин (20,24) и Антон Любославский (20,04) вышли в финал вида, причем Софьин установил личный рекорд, улучшив его на 7 сантиметров.

В беге на 3000 метров в финал вышел только Павел Наумов, с результатом 7.55,28 занявший восьмое место в первом забеге. 7.56,44 Сергея Иванова не позволили ему выйти в финал.

Без участия россиян остался финал мужского прыжка в длину. В квалификации Руслан Гатауллин и Виталий Шкурлатов показали соответственно 7,78 и 7,54 метра.

Управление соревнованиями осуществляется той же командой во главе с Демьяном Сидоренко, что и на «Русской зиме».