Прыгунья из Хорватии Бланка Влашич после ее прыжка на 2,05 стала одной из главных претенденток на золото чемпионата мира. Более того она не исключает вероятности еще более высоких прыжков в Москве, где в январе Бланка уже отметилась победой на международных соревнованиях «Русская зима».
— Прошлый год выдался для меня неимоверно трудным, — рассказывает Влашич. – Вдобавок к довольно тяжелому заболевании, которое буквально лишало меня сил, добавились травмы коленей. Это был плохой год. И сейчас я, можно сказать, начинаю все сначала.

— Как вы восприняли известие о том, что одна из главных соперниц шведка Кайса Бергквист не выступит в Москве из-за травмы?

— Я не люблю рассматривать своих соперниц в качестве «проблемы» на соревнованиях. Они для меня не «проблема», а наоборот мотивация к полноценному состязанию. Меня воодушевляет, когда я выхожу соревноваться с сильнейшими. Поэтому я не обрадовалась этому известию. Но не думайте, что ее отсутствие облегчит мне жизнь, ведь со мной будут соперничать достаточно сильных прыгуний, в первую очередь это российские девушки, которые всегда отличаются умением вести борьбу. Я уверена, что планка на соревнованиях чемпионата мира поднимется выше 2 метров.

— Имеет ли для вас какое-то особое значение то, что соревнования пройдут в Москве?

— Да, это очень хорошо. Приятно соревноваться в знакомом месте, мне нравится российская публика, которая на «Русской зиме» так за меня болела. Ее поддержку надеюсь ощутить и на этот раз. Хотя, естественно, болельщики будут отдавать симпатии своим соотечественницам.

— Возможно ли на чемпионате мира установить мировой рекорд?

— На чемпионате мира возможно все, даже мировой рекорд, но для него понадобится идеальное сочетание всех благоприятных обстоятельств. Однако я готова к прыжкам. Мне кажется, что мировой рекорд будет побит в самом ближайшем будущем.