«Я не разделю распространенного взгляда о том, что российская команда получила преимущество, выступая у себя дома», — заявил в первый день соревнований чемпионата мира главный тренер легкоатлетической сборной России Валерий Куличенко.
«В Москве нам будет также нелегко состязаться, как это было на предыдущих зимних чемпионатах мира в Бирмингеме и Будапеште. Я вижу здесь много новых сильных соперников. В тоже время нам, пожалуй, впервые за последние годы удалось собрать зимой сборную команду, в которую вошли все лучшие атлеты, никто не пропускает этот чемпионат. Мы видим здесь всех наших чемпионов за исключением тех, кто выступает в летних видах – метании молота и диска. Должен отметить, что никогда прежде в распоряжении легкоатлетов не было такого впечатляющего стадиона под крышей. Впервые здесь же оборудован столь большой и удобный разминочный стадион», — добавил Куличенко.

«Очевидно, что главное внимание в российской сборной привлекает Елена Исинбаева. Эта спортсменка, после того как она перешла тренироваться к Виталию Петрову, заметно изменилась. У нее появилась твердость суждений. Елена смело высказывает свое мнение без оглядки на окружающих».