Вчера в СК «Олимпийский», где завтра стартует 11-й чемпионат мира по легкой атлетике в помещении, прошла первая официальная разминка участников чемпионата. Одной из первых на арену вышла Татьяна Лебедева и провела часовую разминку.
Но первым в «Олимпийском» появился Ярослав Рыбаков со своим отцом и тренером Владимиром. Ярослав опробовал покрытие арены, а его отец искал для себя наиболее удобное место на трибунах, с которого он будет давать советы сыну во время соревнований. На таком ответственном соревновании важна каждая деталь!

Завтра в «Олимпийском» пойдут соревнования первого дня, включая финалы в толкании ядра у мужчин, а также в беге на 60 метров в обеих частях. Как сказал государственный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт»: «Согласно плану Всероссийской федерации легкой атлетики, сборная России должна выиграть на этом чемпионате 6 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей. По нашим прикидкам, это должно обеспечить нам первое общекомандное место. Большее количество медалей будет считаться несомненным успехом, меньшее — неудовлетворительным результатом».

Сегодя также пройдет пресс-конференция Президента ИААФ Ламине Диака, посвященная завтрашнему чемпионату мира. В ней также примут участие Елена Исинбаева, Юрий Борзаковский, Кристин Аррон (Франция, 60 м), Теренс Траммел (США, 60 м), Бланка Влашич (Хорватия, прыжок в высоту). Вечером станут известны стантовые протоколы.

Билеты на 11-й чемпионат мира по легкой атлетике в помещении продаются в кассах СК «Олимпийски» (с.м. «Проспект мира»). Спешите занять лучшие места!