Беговые дорожки и сектора, сложнейшая сборка которых в «Олимпийском» началась еще 21 февраля, представляют из себя достаточно внушительное сооружение, которое состоит примерно из 900 секций.
Его общий вес превышает 250 тонн. Это плод широкой международной кооперации. Металлоконструкции были изготовлены в США, откуда их перевезли в Германию, где к ним добавилось покрытие из регупола на 20-миллиметровой фанерной основе. А в Москве уже при сборке на регупол были напылены 4 миллиметра швейцарской крошки.

В Москве сборкой стадиона занимались специалисты из эстонской фирмы, победившей на конкурсе среди компаний, претендовавших на возведение в Олимпийском легкоатлетической арены. Всего в ее строительстве участвовали 3000 человек из 100 организаций. Самой ответственной и сложной операцией этой легкоатлетической «стройки» стала тщательная выверка наклона дорожек и виражей.

Одна только перевозка конструкций стадиона, потребовала немалых сил, чтобы доставить их в Москву пришлось использовать 18 большегрузных трейлеров.
Все материалы, использованные для возведения стадиона, имеют сертификат экологической чистоты. В том числе и песок, насыпанный в прыжковые ямы, оказавшиеся чрезвычайно вместительными. Потребовалось 30 тонн песка. Этот особый люберецкий песок был специально изготовлен для чемпионата мира, упакован в фирменные мешки и снабжен всеми необходимыми сертификатами в том числе и от ИААФ.