Сборная России по легкой атлетике выступит на зимнем Кубке Европы, который пройдет 4-5 марта в Льевене, в экспериментальном составе. Агентству спортивной информации «Весь спорт» об этом рассказал Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко.
«Как обычно, на Кубок Европы в помещениях мы везем молодых спортсменов с целью попробовать их в серьезной обстановке, — сказал Валерий Куличенко. — В этом году состав выглядит еще более экспериментальным, ведь буквально через неделю начнется чемпионат мира в Москве, где мы не имеем права на ошибку. В Льевен из основной команды поедут только Татьяна Вешкурова и Сергей Иванов. Вот и посмотрим, на что способны вторые номера сборной. Задачу выиграть Кубок Европы никто не отменял, по крайней мере у женщин».

Состав сборной России был опубликован на сайте RusAthletics.com ранее.

Касательно появившихся в прессе сообщении о возможном выступлении на Кубке Елены Исинбаевой: «на турнире по прыжкам с шестом в рамках Кубка Европы за нашу команду выступит Татьяна Полнова, надежный третий номер национальной команды — пояснил Валерий Куличенко. — Думаю, путаница возникла из-за того, что в эти же дни в Льевене Елене Исинбаевой вручат приз как лучшему легкоатлету Европы 2005 года по версии Европейской федерации легкой атлетики. Другие же планы Исинбаевой остаются без изменения. 8 марта она прибывает в Москву для участия в чемпионате мира».