«Шокирующая новость из Бирмингема» — такими словами начинался репортаж из Бирмингема с очередных соревнований по легкой атлетике в помещении, проводимых по разрешению ИААФ. Шоком для англичан было то, что «русская машина по установлению мировых рекордов» новый рекорд у них на родине установить не смогла.
RusAthletics.com уже сообщал об итогах международных соревнованиях Гран-при Нориджского союза. Впервые после продолжительного перерыва в одном секторе выступали две знаменитые российские спортсменки Елена Исинбаева и Светлана Феофанова. И хотя Светлана показала лишь 4,45м, думается, что к чемпионату мира в Москве она «добавит» и составит конкуренцию в борьбе за медали.

Продолжает прогрессировать рекордсменка Польши Анна Роговска: ее 4,79м и проигрыш Исинбаевой только по попыткам заставляют думать, что Анна выходит на новый уровень результатов.

Вопрос «почему не установлен мировой рекорд?» звучит все-таки довольно странно. Даже когда это касается самой Исинбаевой. И все же Елена объяснила свою неудачу на высоте 4,92м. » Я не расстроена тем, что не установила в этот раз мировой рекорд, поскольку я была очень уставшей». Дело в том, что накануне соревнований Исинбаева провела пять часов в аэропорту, поскольку самолет опоздал к стыковке рейсов в Великобритании.

«Это все-таки очень трудно устанавливать мировые рекорды каждый раз. Но я буду стараться это делать раз за разом, и добьюсь того, чтобы мировой рекорд в помещении сравнялся с моим мировым рекордом на стадионах» — добавила Елена.