Сегодня — третий, заключительный день чемпионата России по легкой атлетике в помещении. Несмотря на то, что в эти дни проходит зимняя Олимпиада в Турине, интерес к легкоатлетическому чемпионату огромный. Количество посетителей нашего интернет-сайта Rusathletics.com бьет все предыдущие рекорды посещаемости.
Мы очень рады такому интересу к нашему виду спорта, и с нетерпением ждем соревнований третьего дня, ведь сегодня состоятся финалы сразу в 15 видах программы.

Незаслуженно изгнанные из программы проведения зимних чемпионатов мира 200-метровые забеги по-прежнему остаются одними из самых зрелищных беговых видов в помещении. Вот только главные действующие лица переместились на 400-метровку. Так болельщики нашего лидера на 200-метровой дистанции, финалистки последнего чемпионата мира в Хельсинки Юлии Гущиной буду переживать за нее в финале на 400 метров. Этот женский финал будет очень интересным.

После вчерашних полуфиналов можно с уверенностью говорить о полноценном возвращении в лидеры многократной чемпионки мира Натальи Назаровой. В конце прошлого сезона и в начале нынешнего она успела поучаствовать в нескольких соревнованиях, но только вчера в манеже ЦСКА мы увидели бег прежней Назаровой, показавшей великолепные секунды — 50,32. Ее главными соперницами, судя по всему, станут Наталья Антюх и Олеся Красномовец. Олеся была на голову выше своих соперниц по полуфиналу и заметно сбросила скорость на последней прямой, не тратя лишние силы перед финалом.

Среди прочих обратим ваше внимание еще на два вида программы: 800 и 1500 метров у женщин. 800-метровая дистанция всегда дарила зрителям отличные результаты на чемпионатах России. Наверняка так будет и на этот раз.
Предсказать победителя очень трудно. Во вчерашних полуфиналах все девушки не спешили показывать максимальную скорость, решая главную задачу попадания в финал.

На 1500 метров развернется нешуточная борьба. Рискнем предположить, что главным действующим лицом здесь, как и на «Русской зиме», станет Юлия Чиженко. И если борьба будет такой же острой, как это было вчера в рекордном забеге на 3000 метров, то и в этом виде мы можем дождаться рекордного результата. Вот только Лилия Шобухова мотоцикл уже забрала… С чем сайт Rusthletics.com ее и поздравляет!