Елена Исинбаева побеждает в Бирмингеме

Елена Исинбаева побеждает в Бирмингеме

Елена Исинбаева победила в «Гран-при Нориджского союза», прошедшем сегодня в шотландском Бирмингеме, покорив в прыжке с шестом высоту 4,79 метра. Светлана Феофанова с результатом 4,45 была третьей.
Исинбаева сделала свой первый прыжок, когда в секторе осталась только Анна Роговска из Польши, и успешно взяла 4,65 метра. Затем претендентки на победу начали соревноваться на высоте 4,79 метра, которую Исинбаева взяла также с первой попытки, а Роговска лишь с третьей.

После чего Роговска перешла к 4,86 метра, а Исинбаева к 4,92 метра — отметке нового мирового рекорда. К сожалению, новая высота Исинбаевой не покорилась.

«Я не расстроена тем, что не смогла установить сегодня рекорд, т.к. я очень устала» — сказала Елена Исинбаева. В четверг она пропустила свой вылет в Великобританию и ждала следующего рейса пять часов в аэропорте.

«С каждым разом становится все сложнее устанавливать мировые рекорды. Я всего лишь хочу двигаться постепенно и, возможно, вскоре у меня будут такие же большие прыжки в помещении, как и на стадионе» — добавила Елена.