Легендарный спортсмен, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Роберт Корженёвский из Польши, присутствующий на зимних Играх в Турине в статусе директора спортивной редакции польского канала «ТВП», по-прежнему тренирует знаменитого российского ходока Илью Маркова.
Об этом в эксклюзивном интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Роберт Корженёвский.

«Работа на телевидении занимает очень много времени, именно из-за того я переехал из Ниццы в Варшаву, — сказал Роберт Корженёвский. — Но главным в моей жизни остается по-прежнему спорт! Именно поэтому я продолжаю тренировать своего старого друга россиянина Илью Маркова и еще нескольких ходоков. Недавно Илья целый месяц гостил у меня в Варшаве, готовился к новому сезону. 19 февраля ему предстоит отбор в команду России. Из-за Олимпиады я не смогу находиться рядом, но уверен, Илья решит этот вопрос уверенно. Вскоре после этого Марков снова приедет на тренировки в Варшаву. Кроме того, у нас запланированы сборы в Испании и Киргизии».

Роберт Корженёвский также сообщил, то именно по его рекомендации с этого года Илья Марков полностью сосредоточится на дистанции 50 км. «Я, признаться, немного схитрил, — пояснил польский специалист. — Дело в том, что кроме Маркова я тренирую еще одного очень сильного ходока — испанца Франсиско-Хавьера Фернандеса, который специализируется на 20 км. Я специально «развел» двух своих учеников на разные дистанции, чтобы они не помешали друг другу выиграть на Играх в Пекине. Мечтаю получить за подготовку олимпийского чемпиона звание «Заслуженный тренер России!».