Один месяц до московского чемпионата мира в помещении!

Один месяц до московского чемпионата мира в помещении!

Остался ровно месяц до начала 11-го чемпионата мира по легкой атлетике в помещении 10-12 марта в Москве. Предстоящий чемпионат, который пройдет в спорткомплексе «Олимпийский», станет первым из семи соревнований Мировой легкоатлетической серии ИААФ в 2006 году.
Без сомнения Россия является наиболее подходящим местом для этого чемпионата, поскольку, если посмотреть на последний чемпионат в Будапеште в 2004 году, где было либо повторено, либо установлено шесть мировых рекордов в помещении, пять из них принадлежали россиянам.

Потрясающее завершение чемпионата мира в Будапеште венчали захватывающий рекорд россиянок в эстафете 4х400 м и повторение рекорда в тройном прыжке шведом Кристианом Олссоном. За день до этого мировые рекорды установили россиянки Татьяна Лебедева в тройном прыжке и Елена Исинбаева в прыжке с шестом. Причем Лебедева в течение выступления превысила прежний рекорд трижды!

За последние два летних сезона Исибаева и Лебедева совершили множество различных подвигов, но уже в этом году россияне показали, что текущий зимний сезон будет особенно серьезным. 28 января в Глазго россиянки — Юлия Гущина, Ольга Котлярова, Ольга Зайцева и Олеся Красномовец — пробежали эстафету 4х400 метров за 3.23,37* минуты, улучшив прежний рекорд более чем на полсекунды.

С таким качеством нынешнего поколения российских легкоатлетов москвичи в большом количестве придут посмотреть на выступления своих героев, и за месяц до начала поклонники легкой атлетики в России могут быть уверены, что чемпионат будет международным как никогда прежде.

Хотя окончательный состав участников определится ближе к чемпионату, ИААФ с радостью отмечает, что предварительно на соревнования заявлены 739 участников из 140 национальных федераций – членов ИААФ.

Moscow2006.ru, ИААФ

* утверждение ожидается