Светлана Феофанова готовится к чемпионату мира в Москве

Светлана Феофанова готовится к чемпионату мира в Москве

Участницами прошедшей в Москве пресс-конференции, посвященной предстоящему 11-му чемпионату мира по легкой атлетике в помещении (Москва, 10-12 марта), приняли участие две наши знаменитые спортсменки Татьяна Котова и Светлана Феофанова. К Светлане было приковано особое внимание многочисленных журналистов.
Оно и понятно, Феофанова больше года отсутствовала на пресс-конференциях и прочих публичных мероприятиях, не участвовала в соревнованиях. Причина всем известна — травма, не дававшая возможности выходить в сектор для прыжка с шестом. И вот журналисты, соскучившись по общению со знаменитой спортсменкой, буквально атаковали ее вопросами.

Чувствовалось, что Светлана, никогда и прежде не отказывавшая прессе в общении, рада возвращению такого интереса. Она предстала перед собравшимися внешне похорошевшей, уверенной в своих силах девушкой, на вопросы отвечала, как всегда, прямо и откровенно.

По словам Феофановой, прошедший год не пропал даром. Она продолжала тренироваться, возвращать свои лучшие спортивные кондиции, хотя даже «если бы выступала на прошлогоднем чемпионате мира в Хельсинки, могла бы рассчитывать на медаль». Отвечая на вопрос «где ей лучше выступать, дома или за рубежом?», Светлана сказала, что в том, что чемпионат мира проходит в Москве есть для нее плюсы и минусы: ответственность больше, а потом «за рубежом выиграл, приехал чемпионом и спрятался, а дома так не получится» — прозвучало полушутя-полусерьезно.

В планы Светланы Феофановой входит выступление на чемпионате России в помещении 16 февраля в родном для нее манеже ЦСКА, затем — международные соревнования в Бирмингеме.

А в конце февраля Феофанова приняла предложение принять участие в интернет-конференции, которая будет организована на сайте RusAthletics.com в преддверии московского чемпионата мира. Точную дату мы согласуем со Светланой дополнительно и сообщим посетителям нашего сайта, а пока вы можете присылать свои вопросы знаменитой чемпионке.