Новый трек для чемпионата мира прибудет в «Олимпийский» на 18 трейлерах

Новый трек для чемпионата мира прибудет в «Олимпийский» на 18 трейлерах

На состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвященной предстоящему в марте в Москве чемпионату мира по легкой атлетике в помещении, руководители оргкомитета, ВФЛА и Москомспорта рассказали собравшимся журналистам о подготовке к мировому спортивному форуму, на который прибудут легкоатлеты из 140 стран.
Руководитель спортивного директората чемпионата мира Виктор Шпак сообщил подробности о специально закупленном к чемпионату новом легкоатлетическом треке, сообщив, что трек в настоящее время собран для контроля качества в Курской области. Делегация спортивного директората оценила положительно результаты работы германской компании «BSW», изготовившей новый трек. 22 феврале трек, погруженный на 18 трейлеров, отправится в Москву и с 24 февраля начнется его монтаж в спорткомплексе «Олимпийский», где пройдет чемпионат мира.

Специально для сайта RusAthletics.com Виктор Шпак рассказал некоторые подробности проведенной инспекции. По его словам, «трек собран полностью в соответствии с техническим заданием, и его параметры соответствуют мировым стандартам, утвержденным ИААФ».

В основании трека смонтированы стальные профили (80×40мм), обеспечивающие необходимую жесткость и устойчивость. На металлической конструкции располагается покрытие из специальной 20-миллиметровой многослойной фанеры, произведенной в США. А на фанеру будет уложено специализированное легкоатлетическое покрытие (13 мм) «Regupol» со специальной крошкой. Основной цвет покрытия — темно-красный, а беговые дорожки будут синего и голубого цветов.