Ах, Самара, городок, самая быстрая я …

Ах, Самара, городок, самая быстрая я …

Россиянка Мария Боликова выиграла забег на 60 метров на международных соревнованиях по легкой атлетике в Самаре, показав лучшее время сезона в мире — 7,04 сек. Быстрее за всю историю соревнований по легкой атлетике в помещении в мире бегали только 13 спортсменок, а из россиянок только Ирина Привалова.
Второй в забеге была Лариса Круглова (7,14 сек., в забеге показала 7,12 сек.)

Главный вид соревнований в Самаре тройной прыжок тоже порадовал. Победил с личным рекордом финалист афинской Олимпиады Виктор Гущинский 17,33 м, два сантиметра уступил ему бразилец Жадель Григорио.

Может что-то сдвигается в нашем мужском коротком спринте? Александр Волков стал вторым, уступив 0,01 сек. канадцу Ансону Хенри и показав лучший личный результат за карьеру — 6,60 сек. Пятым здесь стал Михаил Егорычев — 6,62. А вот в забеге он превзошел себя, показав 6,58 сек. Вновь улучшил свой лучший результат ставший седьмым 20-летний Игорь Гостев — 6,65.

Елена Слесаренко, как и обещала в начале сезона, постепенно набирает свою лучшую форму, добавляя понемногу от старта к старту. В Самаре олимпийская чемпионка повторила лучший результат сезона в России — 1,96 м. Второй бала Екатерина Савченко (Александрова) — 1,94 м.

Первый старт в сезоне состоялся у олимпийской чемпионки и обладательницы Джекпота «Золотой лиги» Татьяна Лебедева в тройном прыжке. Она показала лучший результат сезона в России — 14,61 м, однако уступила победу чемпионке мира Трейше Смит из Ямайки (14,75). Третьей была призер чемпионата мира Анна Пятых — 14,38 м.