Светлана Феофанова: «Я счастлива вернуться в большой спорт!»

Светлана Феофанова: «Я счастлива вернуться в большой спорт!»

Российская прыгунья с шестом, экс-чемпионка мира и многократная рекордсменка мира Светлана Феофанова, пропустившая из-за травмы весь прошлый год и
выигравшая первый после возвращения турнир в польском Быдгоще, считает зимний сезон пробным. Агентству спортивной информации «Весь спорт» спортсменка сказала, что усиленно будет готовиться к предстоящему летнему сезону.
«Я счастлива, что снова прыгаю, счастлива, что снова участвую в соревнованиях, счастлива, что вернулась в большой спорт! — сказала Светлана Феофанова, показавшая 25 января на турнире в Быдгоще результат 4,64 м и поделившая первое место с полячкой Моникой Пырек. — Приятно, что с первых же стартов я показываю вполне приличный уровень. Хотя, конечно, это смотря с чем сравнивать. Сейчас в мире прыгают выше — Елена Исинбаева перепрыгнула даже 5 м, да и мой личный рекорд составляет 4,88 м. Но, повторю, главное сейчас в том, что я вернулась и показываю приличные результаты. Этот зимний сезон я рассматриваю как пробный. Хочу напомнить о себе, показать, на что я способна. А усиленно готовиться буду уже к предстоящему летнему сезону. В Быдгоще заказала высоту 4,70 м, даже взяла более жесткий шест, с которым установила немало мировых рекордов, но во всех трех попытках что-то немного не складывалось. Это хорошо, когда есть, над чем работать, куда прогрессировать».

Светлана Феофанова также сообщила, что 18-го февраля выступит на турнире в Бирменгеме, где также ожидается участие действующей рекордсменки мира Елены Исинбаевой. «Возможно, до Бирмингема я стартую еще где-нибудь. Знаю, что ведутся переговоры, но пока ничего конкретного нет», — сказала Светлана Феофанова.