4 февраля Самара будет конкурировать со Штутгартом

30 Янв, 2006

4 февраля в самарском «Дворце легкой атлетики» пройдут традиционные международные соревнования по легкой атлетике «Кубок Губернатора», проходящие под патронажем экс-рекордсмена области в тройном прыжке Губернатора Самарской области Константина Титова.
Начало февраля станет богатым на легкоатлетические события. Календарь международных соревнований в эти дни уплотнился из-за переноса ряда стартов в связи с зимней Олимпиадой. Так, 2 февраля состоится турнир ИААФ в Стокгольме, 3 февраля — «Миллроузские игры» в Нью-Йорке, а 4 февраля самарскому старту, входящему в календарь Европейской легкоатлетической ассоциации, придется конкурировать с «Кубком Шпаркассен» в Штутгарте.

Самарские соревнования являются одним из этапов подготовки членов российской сборной к чемпионату мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10 по 12 марта этого года. Последние 4 года «Кубок Губернатора» занимает первое место в рейтингах Европейской ассоциации легкой атлетики.

Традиционные международные соревнования откроются в 14 часов демонстрацией документального фильма из истории Кубка Губернатора. После чего на беговые дорожки и в прыжковые сектора выйдут спортсмены из Белоруссии, Казахстана, Канады, Нигерии, Кубы, Португалии, Румынии, Словении, Узбекистана, Украины, Франции, Ямайки и России. Всего в соревнованиях примут участие около 150 спортсменов. Дали согласие выступить на соревнованиях в Самаре олимпийская чемпионка в прыжках в длину и призер Олимпиады 2004 года в тройном прыжке Татьяна Лебедева и олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Елена Слесаренко. Намерены прилететь и выступить в Самаре известные зарубежные атлеты: бразильцы Жадель Григориу и Джеферссон Сабина, Трейша Смит (Ямайка), Эмиле Алдама (Судан).

В этом году состязания пройдут в 12 видах легкоатлетической программы. Мужчины будут соревноваться в беге на 60,400 и 800 метров, а также в прыжках в длину и тройном прыжке.

Женщины стартуют в беге на 60, 400, 1500 и 60 метров с барьерами. Женская прыжковая программа будут состоять из трех видов: высота, длина и тройной.

Основными болельщиками на трибунах в этом году будут дети — воспитанники детско-юношеских спортивных школ Самарской области. По словам руководителя департамента физкультуры и спорта Самарской области Олега Саитова, благодаря проведению в области «Кубка Губернатора» растет интерес молодежи к легкой атлетике, а число ребят, занимающихся этим видом спорта в детских спортивных школах, увеличилось за последние пять лет в два раза.

В сообщении использованы материалы департамента информационной политики и массовых коммуникаций аппарата Правительства Самарской области.

30 Янв, 2006, press