В Ярославле планируется построить современный легкоатлетический манеж

16 Янв, 2006

В Ярославле к 1000-летию города, который будет отмечаться в 2010 году, планируется построить современный легкоатлетический манеж, сообщил «Интерфаксу» в понедельник мэр города Виктор Волончунас.
«На месте открытого стадиона рядом с дворцом спорта «Автодизель» мэрия Ярославля планирует построить легкоатлетический манеж, который закроет крышей поле площадью 11,2 тыс. кв. метров», — рассказал В.Волончунас.

По его словам, там будет современная беговая дорожка, ямы для прыжков и другие спортивные сооружения для занятия легкой атлетикой круглый год.

Мэр Ярославля пояснил, что при строительстве манежа будут применяться новые технологии.

«У сооружения будут каменные стены и надувная крыша, технологию строительства которой мы намерены заимствовать у спорткомплексов, недавно презентованных министерством по чрезвычайным ситуациям РФ и партией «Единая Россия», — пояснил глава горадминистрации.

По мнению В. Волончунаса, «легкоатлетический манеж должен подтолкнуть более интенсивное развитие легкой атлетики в Ярославле и позволит проводить областные и межрегиональные соревнования в современных комфортных условиях».

16 Янв, 2006, press