2005-й год завершен. Очень удачный год для российской легкой атлетики. Сборная России была лучшей на зимнем чемпионате Европы в Мадриде. Непросто давались медали на чемпионате Мира в Хельсинки, но все-таки мы стали вторыми в общекомандном зачете, одержав ряд прекрасных побед и установив два мировых рекорда.
Впервые россиянка Елена Исинбаева преодолела пятиметровый рубеж в прыжке с шестом, впервые среди россиян Татьяна Лебедева стала единственной обладательницей джекпота в «мировой «Золотой лиге». Наши юношеская и молодежная сборные отлично выступили на чемпионатах мира и Европы.
Но, пожалуй, главным достижением года стало строительство и реконструкция 15 стадионов и манежей в городах России для легкой атлетики. Это означает, что через несколько лет мы увидим новых Исинбаевых, Лебедевых, Борзаковкских…
Взгляните на календарь соревнований 2006-го года, который опубликован сегодня на нашем сайте (в разделе «Соревнования»), и вы найдете многое, что не может не привлечь внимание любого любителя спорта. Главное событие — впервые проводящийся в России чемпионат мира в помещении в марте.
Пусть новый год принесет новые успехи легкоатлетам и убережет их от травм. Пусть новый год поможет тренерам открыть новых звезд и получить радость от звезд уже сверкающих на легкоатлетическом небосклоне. Пусть Новый год принесет новые радости болельщикам от встречи с нашим прекрасным видом спорта, привлечет новых ценителей «Королевы спорта» и Красоты!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! Встретимся в 2006-м!