Экс-рекордсменка России по прыжкам в высоту Марина Купцова, окончательно восстановившаяся после разрыва ахиллова сухожилия, начнет зимний сезон в Москве — 21 января турниром «Прыжки под музыку» и 25 января — международными соревнованиями IAAF «Русская зима».
«Впервые за последние годы чувствую себя полностью здоровой, — сказала Купцова агентству «Весь спорт». — Сейчас чувствую себя даже лучше, чем до травмы, поскольку перед тем примерно год мучалась болями в ногах. В настоящий момент готова процентов на 70-80, что очень даже неплохо. Главный старт сезона — чемпионат мира в Москве — только через два с половиной месяца, и я не вижу смысла уже сейчас достигать пика формы».

По словам Марины Купцовой, она собирается побеждать в каждом турнире следующего года, в котором будет принимать участие. «Таков мой принцип. Если не до конца готова, то просто не выхожу в сектор. Так было на прошлогоднем летнем чемпионате России, где я заняла второе место, но знала, что на международном уровне мне пока ловить нечего. И не стала занимать чужое место и подводить команду. А в этом году ситуация другая. Надо выходить, побеждать и напоминать о себе во весь голос», — заявила она.