Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), прошедший в субботу после окончания ежегодной отчетной конференции ВФЛА, одобрил заключение контракта на телетрансляции с каналом «Спорт». Об этом агентству «Весь спорт» сообщил президент ВФЛА Валентин Балахничев.
«Предыдущие пять лет ВФЛА имела контракт на трансляцию легкоатлетических всероссийских соревнований с каналом „НТВ+“, — сказал Балахничев. — И мы были полностью довольны нашим сотрудничеством. Но федеральный „Спорт“ имеет перед спутниковым „НТВ+“ одно неоспоримое преимущество — доступность. И поэтому мы решили заключить контракт с этим каналом. Сначала — на один год. Мы проверим, какое качество трансляций обеспечивает „Спорт“, канал посмотрит, насколько интересна и востребована легкая атлетика.

По контракту, в 2006 году федеральный спортивный канал обеспечит трансляции двух чемпионатов России — зимнего и летнего, а также двух проходящих на территории нашей страны международных турниров — „Русская зима“ и „Мемориал братьев Знаменских“. Показывать московский чемпионат мира в помещении также будет „Спорт“, но — как член EBU».