На «Русскую зиму» приедут мировые звезды легкой атлетики

На «Русскую зиму» приедут мировые звезды легкой атлетики

В легкоатлетическом турнире «Русская зима», который пройдет 25 января следующего года и откроет календарь официальных стартов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), примут участие мировые звезды. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил директор турнира «Русская зима» Михаил Бутов.
«Русская зима» — ровесник новой России, в 2006 году пройдет уже юбилейный, 15-й турнир, — напомнил Михаил Бутов. — И мы постарались сделать все, чтобы он запомнился надолго. Это будет не просто турнир, а — как мы его назвали — «Легкоатлетический спектакль в 12-ти действиях». С соответствующими сценарием, звуком, светом. И приглашали не просто звезд, а мощных конкурентов в конкретные виды.

Сильный состав подбирается в мужском шесте. Свое участие уже подтвердили серебряный призер Олимпиады в Афинах американец Стивенсон (тот самый, который прыгает в шлеме), победитель турнира «Звезды шеста» в Донецке американец Майлз, имеющий в активе прыжок на 6 метров немец Эккер, известный француз Меснил, чемпион мира среди юниоров украинец Мазурик, лидеры российского шеста Павлов и Герасимов. Достойные соперники будут в мужских дисциплинах — беге на 60 м, 60 м с барьерами и 800 м.

Очень интересно может сложиться женская высота. Эти виды в нашем легкоатлетическом спектакле будут по-настоящему звездными!»