24 декабря в Москве состоялась ежегодная отчетная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики. С отчетом перед делегатами выступил президент ВФЛА В.В.Балахничев.
В своем отчете он выделил основные достижения российской легкой атлетики в 2005-м году. Это и успехи национальной сборной команды на чемпионате мира в Хельсинки (второе общекомандное место) и зимнем чемпионате Европы в Мадриде (1-е место), и строительство и реконструкция 15 стадионов и манежей для легкой атлетики, проведение массовых соревнований, пробег «Великий Русский путь» (Владивосток-Санкт-Петербург) и многое другое.

Главные проблемы сегодняшнего дня, касающиеся подготовки резерва, укрепления взаимосвязи федерации с региональными спортивными организациями, стали предметом анализа в докладе В.В.Балахничева и выступлений делегатов. В целом работа президиума федерации была признана удовлетворительной. Было принято соответствующее постановление по результатам работы конференции, которое будет опубликовано на нашем сайте. Также на следующей неделе вы найдете на нашем сайте полный календарь соревнований по легкой атлетике на 2006-й год.