Татарстанские легкоатлетки завоевали три золотые медали на IV женских исламских играх, которые завершились в Тегеране, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» представитель пресс-службы министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана в среду.
«Несмотря на трудности климатического характера и предвзятое отношение судей, российской сборной удалось завоевать три золотые медали. Это заслуга представительниц татарстанской школы легкой атлетики Елены Мигуновой и Екатерины Кондратьевой», — отметили в пресс-службе.

Е.Мигунова стала лучшей на дистанции 400 м, установив рекорд Исламиады — 54,68 сек. Е.Кондратьева дважды стала победительницей, пробежав 60 м за 7,34 сек. и 200 м с результатом 23,41 сек., установив, таким образом, рекорд Исламиады.

Всего в IV Исламских играх для женщин приняли участие спортсменки из 47 стран мира. В программу Исламиады было включено 18 видов спорта, в том числе стрельба из лука, гимнастика, дзюдо, волейбол, баскетбол, гольф, карате, сквош, теннис, плавание, гандбол, бадминтон, стрельба, мини-футбол, тхеквандо, легкая атлетика. Состязания обслуживали рефери- женщины.