Россия пробежала «Кросс наций»

20 Сен, 2005  |  Новости

Более 450 тысяч любителей спорта вышли в воскресенье на старт Всероссийского дня бега «Кросс наций». Массовые соревнования прошли в 44 городах страны. Организаторами массового пробега выступили Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), Всероссийское общество «Спортивная Россия» и региональные спортивные организации.
«Кросс наций» впечатляет и масштабностью, и демократичностью. В нем может участвовать любой желающий от мала до велика.

«Это соревнование стало настоящим праздником спорта и здоровья, — подчеркнул руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов, который принял участие в забеге в Москве. – Складывается добрая традиция – люди приходят на старт целыми семьями».

Компанию Вячеславу Фетисову в пробеге составили известные спортивные деятели и политики – его многолетний партнер по хоккейной сборной СССР, директор ФГУ «Управление по организации и проведению спортмероприятий» Росспорта Сергей Макаров, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, президент ВФЛА Валентин Балахничев и многие другие.

«В таких соревнованиях не бывает проигравших, — отметила Валентин Балахничев. – Легкая атлетика и, в частности, бег — самое доступное средство для повышения жизненного тонуса. Подобные пробеги с нетерпением ждут сотни тысяч людей, к ним заранее готовятся и радуются предстоящей встрече с единомышленниками».

20 Сен, 2005, v.olkhovskiy