Накануне впервые в истории Саранск принимал чемпионат и первенство России по полумарафону. Лучшие стайеры страны преодолевали дистанцию длиной 21 километр 100 метров по улицам города.
В соревнованиях участвовало 150 спортсменов из 16 регионов страны. Открыл чемпионат Глава Мордовии Николай Меркушкин. Он пожелал всем участникам соревнования успехов и дальнейшего спортивного роста.

Победителем соревнований стал чувашский бегун Сергей Давыдов, завоевавший вместе с золотой медалью путевку на чемпионат мира. Серебряную награду среди взрослых заслужил Сергей Рыбин, немного проигравший чемпиону из Чувашии. Отметилась призами и мордовская молодежь, на счету которой 1 золотая и 1 серебряная медали.

Как отметил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, чемпионат России по полумарафону в Мордовии был организован на самом высоком уровне. «Руководство республики предложило в следующем году не только еще раз провести чемпионат России по спортивной ходьбе, но и Кубок мира, в котором примут участие ведущие скороходы мира»,- отметил Балахничев.

Параллельно полумарафоном стартовали и участники традиционного международного пробега на призы олимпийского чемпиона Петра Григорьевича Болотникова. И здесь успех сопутствовал хозяевам соревнований. Сборная Мордовии в общекомандном зачете стала первой.

Источник: www.info-rm.com.