Глава Мордовии встретился со скороходами республики

Глава Мордовии встретился со скороходами республики

Накануне Глава Мордовии Николай Меркушкин встретился с руководством и ведущими спортсменами Центра олимпийской подготовки. Поводом для встречи в Доме республики послужил недавний триумф на чемпионате мира в Хельсинки, где мордовские скороходы Сергей Кирдяпкин и Алексей Воеводин завоевали золотую и серебряную медали.
На встрече президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев вручил Николаю Меркушкину благодарственное письмо и комплект спортивной формы. Опыт Мордовии по организации соревнований всероссийского масштаба, а также превосходства материально-технической базы привлекли внимание международных организаций. Саранск является претендентом на проведение этапа Кубка мира по спортивной ходьбе.

На международных соревнованиях только в 2005 году мордовские ходоки завоевали во всех возрастных группах 11 медалей, 5 из которых — высшего достоинства. Всего же 69 медалей на официальных международных стартах, 33 из них — высшего достоинства. Гордостью республики и страны стали 16 чемпионов мира и 7 чемпионов Европы. За 10 лет существования ЦОП подготовил 7 заслуженных мастеров спорта, 42 мастера-международника и 11 заслуженных тренеров. Такими результатами спортсмены отметили 10-летие Центра олимпийской подготовки.