Елена Исинбаева — лучшая легкоатлетка мира второй год подряд.

11 Сен, 2005  |  Новости

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира, многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом, Елена Исинбаева была вчера названа «Мировым легкоатлетом 2005 года» во время Праздника мировой легкой атлетики, прошедшем в отеле «Фермонт» (Монте-Карло). У мужчин этого звания также второй год подряд удостоился Кенениса Бекеле (Эфиопия).
В этом году Елена провела два незабываемых сезона (зимний и летний), установив 8 мировых рекордов. В помещении она победила на чемпионате Европы с мировым рекордом 4,90 метра, до которого она успела установить три рекорда мира: 4,87, 4,88 и 4,89.

Летом Елена также установила четыре мировых рекорда, одержав победу на чемпионате мира в Хельсинки с 5,01 метра, до которой она стала первой женщиной в истории прыжка с шестом, покорившей 5-метровый рубеж, победив 22 июля в Лондоне.

Елене принадлежит еще один своеобразный рекорд. В августе прошлого года она возглавила Мировой рейтинг ИААФ по всем видам легкой атлетики и остается непобедимой до сих пор, являясь сильнейшей легкоатлеткой в мире.

После получения награды Елена сказала: «Я очень рада выиграть эти звания («Мировой легкоатлет года» и победитель Мирового легкоатлетического финала) два года подряд. Этот сезон был для меня очень интересным и очень сложным. Он был очень волнующим, поскольку я прыгнула 5 метров и победила на чемпионате мира. Я очень счастлива и только надеюсь, что следующий сезон окажется таким же».

«Я не думала снова победить. Я лишь прыгала, устанавливала мировые рекорды и выигрывала соревнования. Я действительно не думала о том, что я смогу завоевать это звание второй раз», — добавила Елена.

Перед Праздником мировой легкой атлетики прошли соревнования второго дня Мирового финала по легкой атлетике, где Елена Исинбаева одержала победу с результатом 4,74 метра.

Из россиянок также первенствовала Наталья Садова, лидер Мирового рейтинга ИААФ в метании диска, показавшая 63,40 метров.

11 Сен, 2005, v.olkhovskiy