Елена Исинбаева: «Хочу прыгать настолько высоко, насколько способна».

09 Сен, 2005  |  Новости

Вчера в преддверии Мирового легкоатлетического финала, соревнования которого пройдут сегодня и завтра, в отеле «Фермонт» в Монако состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Елена Исинбаева, Кайса Бергквист (Швеция), Джастин Гатлин (США) и Адам Нельсон (США),
Елена сказала: «Сейчас, когда у меня есть золотые медали каждого главного старта, я счастлива. Я достигла всего того, о чем мечтала. Я в этом году также покорила 5 метров и стала первой, кто смог это сделать. Это было моей сверхзадачей.

С тех пор, как я побила так много мировых рекордов, я стала испытывать дополнительное давление на себя, т.к. каждый раз, когда я выходила в сектор, каждый ждал от меня того, что я побью мировой рекорд. Но это не легко. 5 метров — совершенно другой мир, и после Хельсинки я сильно устала.

Я всегда пыталась побить мировой рекорд после Хельсинки, я побеждала, но не могу же я всегда устанавливать мировые рекорды! Я не хочу никак себя ограничивать. Хочу прыгать настолько высоко, насколько способна, сантиметр за сантиметром. И, как я сказала, 5 метров — это совсем другой уровень».

09 Сен, 2005, v.olkhovskiy