Сегодня в Петербурге на Дворцовой площади финиширует российско-британская легкоатлетическая эстафета «Великий Русский путь». Пробег стартовал 28 мая во Владивостоке. За 15 недель 255 спортсменов пробежали около 11 тысяч километров, посетив 25 крупнейших городов страны. Кроме того, на различных участках к ним присоединялись в общей сложности около 3,5 тысячи любителей спорта.
«В эстафете приняли участие многие выдающиеся люди и официальные лица. Так, например, на старт во Владивостоке вышли бывший посол Великобритании в России Родерик Лайн и президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. В Чите к эстафете присоединился губернатор Равиль Гениатулин, в Новосибирске — двукратный олимпийский чемпион, легкоатлет Виктор Маркин, в Самаре — двукратный Олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов», — рассказали организаторы.

Особое внимание организаторы уделили благотворительности. За время эстафеты было собрано около $200 тысяч для некоммерческих организаций, ведущих работу по профилактике сиротства, а также для помощи воспитанникам детских домов и бездомным детям.

Организаторами эстафеты являются председатель фонда The World Race Trust (Великобритания) Ричард Холдейн, Всероссийская федерация легкой атлетики и Клуб «Приключение». Эстафета проходила при поддержке Федерального агентства по физической культуре и спорту, Посольства и Генерального консульства Великобритании в России.

Источник: РИА «Новости».